배추김치 > 요리앨범 | 코리아뉴스

배추김치 > 요리앨범

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


요리앨범

배추김치

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-05-16 19:29 조회1,954회 댓글0건

본문

배추를 소금에 절여 무채 등의 채소와 고춧가루 양념을 버무려 만든 김치이다. 배추를 반으로 갈라 소금물에 절인 후 무채, 갓, 미나리, 파 등의 채소와 양념(새우젓, 멸치액젓, 찹쌀풀, 고춧가루, 다진 마늘ㆍ생강, 소금 등)을 버무려 만든 소를 배춧잎 사이사이에 넣어 항아리에 담아 익힌다.

[네이버 지식백과] 배추김치 (전통향토음식 용어사전, 2010. 7. 5., 농촌진흥청)

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.



그누보드5, 영카트5 기반 프로그램 개발을 위한 사이트입니다.
궁금한 사항은 http://www.365ok.co.kr을 이용하기 바랍니다.
Copyright © 코리아뉴스. All rights reserved. 상단으로
PC 버전으로 보기