배추김치 > 요리앨범

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
회사뉴스 : 그누보드5 다국어버전! 딱 8월 5일 까지만 대폭 할인가에 제공… 인기글 관련링크 , 다국어사이트 제작을 위한 솔루션을 공개합니다. 인기글 , 일하다가 가끔 게임을 하면서 스트레스를 날리세요. 인기글 관련링크 , 게시판내용을 PDF으로 저장하기 인기글 관련링크 , 좋아요|나빠요 표현 게시판 인기글


회원로그인

설문조사

좋은 습관이란?



요리앨범

배추김치

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-05-16 19:29 조회1,953회 댓글0건

본문

배추를 소금에 절여 무채 등의 채소와 고춧가루 양념을 버무려 만든 김치이다. 배추를 반으로 갈라 소금물에 절인 후 무채, 갓, 미나리, 파 등의 채소와 양념(새우젓, 멸치액젓, 찹쌀풀, 고춧가루, 다진 마늘ㆍ생강, 소금 등)을 버무려 만든 소를 배춧잎 사이사이에 넣어 항아리에 담아 익힌다.

[네이버 지식백과] 배추김치 (전통향토음식 용어사전, 2010. 7. 5., 농촌진흥청)

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


이 사이트는 그누보드5, 영카트5 기반 프로그램 개발을 위한 사이트입니다. 궁금하신 사항은 http://www.365ok.co.kr을 이용해 주시기 바랍니다.
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 코리아뉴스. All rights reserved.
모바일 버전으로 보기